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Sanduíche de Pernil com Abacaxi
Preparo
3 h 30 min
Rendimento
10 porções

Ingredientes

- 10 panburguer Panolli
- 2kg de pernil (ou mais)

Marinada do pernil:
- 300ml de vinho branco seco
- 2 cebolas cortadas em quatro
- 3 dentes de alho
- ½ xícara (chá) de alecrim fresco e desfolhado
- 3 folhas de louro fresco

Abacaxi Grelhado:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 abacaxi Pérola cortado em fatias de 1cm

Modo de preparo

Esmague os dentes de alho com a ponta de uma faca. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente de plástico grande. Coloque o pernil nessa marinada e deixe temperando por, no mínimo, 12 horas, virando a carne de 4 em 4 horas.

No dia seguinte, retire a carne da marinada e remova todos os pedaços da marinada que estiverem grudados na carne. Transfira a carne para uma assadeira com a parte da gordura para cima.

Pré-aqueça o forno a 180°C. Retire as folhas de louro da marinada e bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador com 300ml de água. Coloque um pouco do líquido batido na assadeira até cobrir o fundo. Cubra a carne com papel alumínio e leve ao forno (180°C). Verifique sempre para não deixar a marinada secar no fundo da assadeira (vá regando a marinada batida sobre a carne). Asse por 2 horas e 30 minutos (pernil de 2kg).

Retire o papel alumínio da carne e aumente o forno para 230°C. Deixe assando até que a carne esteja bem dourada. De vez em quando, regue sobre a carne a marinada (esse processo irá impedir que a carne fique ressecada).

Corte o pernil em fatias de 1cm. Reserve.

Para o abacaxi grelhado, aqueça bem uma frigideira. Quando a frigideira estiver quente coloque 1 colher (chá) de manteiga e espalhe bem sobre o fundo da frigideira. Coloque as fatias de abacaxi (poucas por vez para não formar água) e grelhe até que os dois lados fiquem dourados.

Monte o sanduíche colocando, dentro do pão francês, uma fatia de pernil e uma fatia de abacaxi grelhado. Corte ao meio e sirva imediatamente.

Se desejar coloque as fatias de abacaxi sem grelhar (in natura).
Você pode utilizar o pão de sua preferência (de leite, ciabatta…).

Produto da Receita

Panburguer de 120g

Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar cristal, ovo líquido pasteurizado, gordura vegetal de palma, sal refinado, glúten, leite em pó integral, ovo em pó integral, emulsificantes (mono e diglicerídeos de ácidos graxos e estearoil-2-lactil lactato de sódio), conservador propionato de cálcio e melhorador de farinha ácido ascórbico.


Outras Receitas

Frango à Parmegiana com Pão

Temperar os filés de frango com alho e sal. Colocar quatro fatias de pão de forma integral no forno à 180° até ficar durinho (em forma de torrada). Mantenha o forno aceso. Triturar os pães de forma até ficar uma farinha (não vai ficar muito fino, tudo bem).

Petisco de Lombo com Abacaxi

Coloque o lombo, um perto do outro. Em cima do lombo coloque o abacaxi pré-aquecido e por último a metade do pão. Corte ao meio e sirva.

Sanduíche de Pernil com Abacaxi

Esmague os dentes de alho com a ponta de uma faca. Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente de plástico grande. Coloque o pernil nessa marinada e deixe temperando por, no mínimo, 12 horas, virando a carne de 4 em 4 horas.

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